В российской армии пойман полковник-насильник

В российской армии пойман полковник-насильник

В российской армии пойман полковник насильник

В армии пойман насильник полковник Валерий Саликеев. Неуставные отношения в российской армии продолжают процветать.

Командир-педофил

Хотя попался командир 3695 части, полковник Валерий Саликеев отнюдь не на совращении солдат, а на попытке вступить в сексуальную связь с несовершеннолетним. Разоблачили его активисты движения «Оккупай-Педофиляй» — группа добровольцев, выявляющих педофилов посредством подставных подростков. Их методика сработала и в этот раз.

Подставной подросток 14 лет познакомился с Валерием Саликеевым, а затем согласился пригласить военного, якобы, к себе домой. Там-то его и поджидали участники «Оккупай-Педофиляй», вынудившие полковника признать свою вину на видеокамеру. Данная запись вскоре была выложена в интернет, и ей-то и заинтересовались правоохранительные органы. В ходе проверки выяснились и другие нелицеприятные подробности службы полковника.

В российской армии пойман полковник насильник

Изнасилованный солдат

Как выяснило следствие, Валерий Саликеев совершил, по крайней мере, еще одно преступление сексуального характера. Произошло это в ноябре 2012 года, а жертвой полковника стал его подчиненный.

Валерий Саликеев неоднократно привозил несчастного солдата к себе, вынуждая вступать с ним в гомосексуальную связь. Кроме того, полковник использовал солдата как бесплатную рабочую силу, заставляя, например, убираться у себя в квартире и производить прочую домашнюю работу. Впрочем, «домашним» общением дело не ограничивалось — домогательствам солдат подвергался также в служебном кабинете командира. В дальнейшем солдат был переведен в другую часть и дело замяли.

Однако теперь всплыли все подробности, и в отношении педофила и насильника в погонах возбуждено уголовного дело сразу по двум статьям: 133 УК РФ (принуждение к действиям сексуального характера) и 285 УК РФ — это, как не трудно догадаться, злоупотребление должностными полномочиями.

В российской армии пойман полковник насильник

Волк в овечьей шкуре

По факту совращения несовершеннолетнего уголовное дело не возбуждено, и, вполне возможно, ход ему дан не будет, ведь, с точки зрения закона, это было провокация, и приобщение к делу подобных случаев — редкость.

ЧИТАТЬ:  Обратная сторона мундира

В любом случае, изнасилование солдата — повод вполне достаточный для приличного тюремного срока. А сам случай весьма показателен, и демонстрирует, насколько плохо работают медкомиссии в нашей армии. Судя по всему, обследование у психиатра как было, так и осталось «для галочки», и никаких глубинных расстройств никто даже не пытается выявлять.

Ведь чисто внешне подобные отклонения определить практически невозможно. Даже сослуживцы Валерия Саликеева утверждали, что он был одним из самых адекватных командиров, который никогда «не орал на солдат просто так». Теперь понятно, что он просто «любил» своих подчиненных, некоторых слишком сильно.

И в этом ничего удивительного нет, зачастую самые ужасные маньяки бывают вполне кроткими и интеллигентными людьми большую часть времени. Выявить же их наклонности способен только хороший специалист, которых в медкомиссиях нет.

Дата поста: 19.02.2013

Другие интересные статьи

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *